您当前的位置 :四川日报网 > 市州领导> 经济建设 > 正文

蒋辅义:推进泸州老窖发展要做到两个坚定不移
发布时间:2014-02-08 09:35:03
来源:泸州新闻网


7日,春节后上班第一天,市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强,市人大常委会主任陈雁,市政协主席喻双到泸州老窖集团调研,并召开座谈会,就抓好企业新一年发展提出希望和要求。

蒋辅义强调,推进泸州老窖发展要做到两个坚定不移。一是泸州老窖的发展目标要坚定不移,确保完成当年的目标任务和阶段性的目标任务。二是市委、市政府支持泸州老窖做大做强、领先发展的政策措施要坚定不移。蒋辅义强调,在2014年工作举措上,一要攻坚克难、拓展市场、扩大销售,进一步提升企业双轮驱动形成的核心竞争力。二要整合资源、优化环境、强势崛起,市级有关部门要全力支持泸州老窖发展,在拓展市场、保护品牌、宣传推广等方面扎实做好工作,推动企业取得更好效益。三要抓好班子、带好队伍、勇于担当,努力创造一流业绩。

蒋辅义就2014中国国际酒业博览会筹备工作提出要求,他强调展会要做到“节俭、务实、安全”,要办出规模、办出影响、办出效益。

刘强指出,2013年,泸州老窖集团主动作为,积极应对白酒行业调整,成绩来之不易,值得肯定。刘强希望企业大力实施双轮驱动战略,研究更加有力的办法和举措,做宽做长做强产业链,打造和利用好酒检中心、白酒交易中心、包材中心等平台,把最好的优势发挥到极致,进一步提高泸州老窖的核心竞争力。

泸州老窖集团负责人汇报了2013年集团公司发展情况和2014年工作打算。2013年,泸州老窖集团实现健康稳健发展,在中国500强企业排行榜中,集团公司排名上升74名,位列第299名,成为全年中国500强企业中净资产收益率最高的公司之一。2014年,企业将着力加强销售转型、项目建设、创新机制等七个方面工作,力争实现更好的发展目标。

部分市委常委和副市长参加调研。

吴良春

编辑: 文婷   [关闭窗口]

相关新闻: